Владислав ГРИШИН
Владислав ГРИШИН
рекомендует

Краб-кейк с сырной пюре-подушкой

10 мин
3 порции

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 200 г
  • Треска филе 200 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Сухари панировочные 60 г
  • Мука 30 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
Гарнир
  • Картофель 400 г
  • Сыр плавленный сливочный 100 г
  • Молоко 80 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль по вкусу
Для украшения:
  • Сливки 33% 50 г
  • Масло зелёное 10 г
  • Мини шпинат 20 г
  • Икра щуки 50 г

Как готовить

1. Треску пропустить через мясорубку 

2. Крабовые палочки нарвать на волокна 

3. Сливочное масло натереть на мелкой тёрке 

4. крабовые палочк и  фарш смешать с яйцом, маслом, добавить муку, соль и перец. Хорошо все перемешать и сформировать небольшие котлеты

5. Обжарить котлеты на растительном масле по 1 минуте с каждой  стороны и поставить в духовой шкаф на 8 минут при температуре 180 С 

 

Гарнир: 

Приготовить картофельно-сырный крем: 

1. Картофель почистить, залить водой и отварить до готовности

2. Слить воду и картофель пропустить через сито или пресс для картофеля 

3. Добавить к картофелю горячее молоко, сыр, сливочное масло и соль

4. Взбить массу венчиком до пышности 

 

Подача: 

1. В тарелку выложить подушку из картофеля и сыра 

2. Сверху выложить порцию котлет 

3. Полить рядом тёплыми сливками, зелёным маслом 

4. Декорировать икрой и листьями шпината