Ингредиенты
- Мука 200 г
- Сахар 32 г
- Сода 2 г
- Разрыхлитель 3 г
- Соль 2 г
- Яйца 120 г (2 шт)
- Кефир 320 г
- Сливочное масло 24 г
- Растительное масло 24 г
Крем
- Творожный сыр Hochland для кулинарии 50 г
- Сливки 120 г
- Сироп агавы 20 г
Варенье
- Брусника с/м 100 г
- Кукурузный крахмал 10 г
- Сахар 30 г
Как готовить
- Муку смешать с содой, разрыхлителем, солью и сахаром.
- Яйца взбить с кефиром и маслом.
- Ввести сухие продукты частями.
- Дать постоять тесту минут 15.
- Тесто может хранится в холодильнике до суток. Накрыв пленкой.
- Жарить в вафельнице.
- Взбить все ингредиенты крема вместе до пышности
- Для приготовления варенья смешать сахар с крахмалом.
- Бруснику нагреть, чуть раздавить, высыпать сахар с крахмалом и уваривать на большом огне до загустения.
- Остудить.
- Крем смешать с вареньем, украсить вафли.