Владислав КОРПУСОВ
Владислав КОРПУСОВ
рекомендует

Жареный лосось с соусом 
из плавленого сыра с каперсами и кедровыми орехами

25 мин
1 порция

Ингредиенты

  • Плавленый сыр Hochland Ассорти Синее 30 г
  • Лосось филе 150 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливки 35% 70 г
  • Каперсы 10 г
  • Унаги соус 10 г
  • Лимонный сок 5 г
  • Шпинат 70 г
  • Чеснок 10 г
  • Кедровый орех 7 г
  • Кресс мангольд 5 г

Как готовить

  1. Режем кусок лосося на две части толщиной 2см. Смазываем маслом и солим. Затем жарим газовой горелкой до золотистой корочки.
  2. Смазываем унаги и обжариваем ещё раз. Увариваем сливки в два раза и снимаем с огня. Добавляем плавленый сыр, лимонный сок и мелко порезанные каперсы.
  3. Припускаем шпинат на сковороде с добавлением чеснока.
  4. Выкладываем лосось, сверху линиями поливаем соус, выкладываем шпинат, сверху жаренный орех и зелень.