Ингредиенты
- Крабовые палочки 200 г
- Треска филе 200 г
- Масло сливочное 80 г
- Сухари панировочные 60 г
- Мука 30 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Картофель 400 г
- Сыр плавленный сливочный 100 г
- Молоко 80 мл
- Масло сливочное 50 г
- Соль по вкусу
- Сливки 33% 50 г
- Масло зелёное 10 г
- Мини шпинат 20 г
- Икра щуки 50 г
Как готовить
1. Треску пропустить через мясорубку
2. Крабовые палочки нарвать на волокна
3. Сливочное масло натереть на мелкой тёрке
4. крабовые палочк и фарш смешать с яйцом, маслом, добавить муку, соль и перец. Хорошо все перемешать и сформировать небольшие котлеты
5. Обжарить котлеты на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны и поставить в духовой шкаф на 8 минут при температуре 180 С
Гарнир:
Приготовить картофельно-сырный крем:
1. Картофель почистить, залить водой и отварить до готовности
2. Слить воду и картофель пропустить через сито или пресс для картофеля
3. Добавить к картофелю горячее молоко, сыр, сливочное масло и соль
4. Взбить массу венчиком до пышности
Подача:
1. В тарелку выложить подушку из картофеля и сыра
2. Сверху выложить порцию котлет
3. Полить рядом тёплыми сливками, зелёным маслом
4. Декорировать икрой и листьями шпината