Владислав ГРИШИН
Владислав ГРИШИН
рекомендует

Хычины с картофелем и сыром 

90 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная 380 г
  • Кефир 300 мл
  • Сода 3 г (0,5 ч/л)
  • Соль щепотка
Начинка: 
  • Полутвёрдый сыр Grünlander 250 г
  • Картофель отварной 250 г
  • Масло сливочное 100 г

Как готовить

Способ приготовления:

1. Соединить кефир, соль, соду и муку и замесить мягкое некрутое тесто. В течении 5-7 минут "отбить" тесто об стол, для того чтобы оно стало нежнее, затем дать ему отдохнуть 20-30 минут.

2. Картофель отварить до готовности

3. Сыр натереть на тёрке и добавить в горячий картофель, размять все толкушкой или вилкой в однородное пюре.

4. Тесто разделить на одинаковые кусочки. Скатать шарики и дать им отдохнуть 5 минут.

5. Из начинки скатать шарики такого же размера, как и тесто.

6. Руками из теста сделать лепешку и положить шарик из пюре в середину раскатанной лепёшки.  Защипнуть сверху края лепешки и перевернуть, положив "швом" на стол. 

7. Аккуратно руками расплющить лепешку, не допуская разрыва теста. Параллельно можно помогать скалкой, но не торопясь, – важно, чтобы тесто осталось целым. 

8. Если образуются пузыри - проткнуть их зубочисткой

9. Тонкие лепешки выложить на разогретую сковороду без масла. 

10. Обжарить с двух сторон до румяного цвета (около 5 минут с каждой стороны).

11. Горячие хычины помазать растопленным сливочным маслом с помощью кисточки и сложить стопкой.

12. Всю стопку нарезать на четыре части и подавать к столу.