Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная 380 г
- Кефир 300 мл
- Сода 3 г (0,5 ч/л)
- Соль щепотка
- Полутвёрдый сыр Grünlander 250 г
- Картофель отварной 250 г
- Масло сливочное 100 г
Как готовить
Способ приготовления:
1. Соединить кефир, соль, соду и муку и замесить мягкое некрутое тесто. В течении 5-7 минут "отбить" тесто об стол, для того чтобы оно стало нежнее, затем дать ему отдохнуть 20-30 минут.
2. Картофель отварить до готовности
3. Сыр натереть на тёрке и добавить в горячий картофель, размять все толкушкой или вилкой в однородное пюре.
4. Тесто разделить на одинаковые кусочки. Скатать шарики и дать им отдохнуть 5 минут.
5. Из начинки скатать шарики такого же размера, как и тесто.
6. Руками из теста сделать лепешку и положить шарик из пюре в середину раскатанной лепёшки. Защипнуть сверху края лепешки и перевернуть, положив "швом" на стол.
7. Аккуратно руками расплющить лепешку, не допуская разрыва теста. Параллельно можно помогать скалкой, но не торопясь, – важно, чтобы тесто осталось целым.
8. Если образуются пузыри - проткнуть их зубочисткой
9. Тонкие лепешки выложить на разогретую сковороду без масла.
10. Обжарить с двух сторон до румяного цвета (около 5 минут с каждой стороны).
11. Горячие хычины помазать растопленным сливочным маслом с помощью кисточки и сложить стопкой.
12. Всю стопку нарезать на четыре части и подавать к столу.