Владислав ГРИШИН
Владислав ГРИШИН
рекомендует

Кесадилья с острым фаршем и соусом гуакамоле

25 мин
2 порции

Ингредиенты

  • Плавленый сыр Hochland чизбургер 80 г
  • Говяжий фарш 200 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Чеснок 5 г
  • Масло растительное 50 г
  • Помидор 80 г
  • Кинза или петрушка 10 г
  • Лепешка тортилья 2 шт
  • Перец чили 10 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Зира /кумин 3 г
  • Соль 5 г
  • Перец черный 2 г
  • Сахар 10 г
Соус гуакамоле
  • Авокадо 1 шт
  • Лайм 30 г
  • Соль 3 г
  • Масло оливковое 20 г

Как готовить

  1. Лук, чеснок, помидор - нарезать маленьким кубиком
  2. Кинзу перебрать и нарезать соломкой, лук нарезать колечками
  3. На разогретой сковороде, обжарить лук, чеснок, чили, зиру
  4. Добавить к луку фарш и продолжать обжаривать, добавить помидор и зеленый лук
  5. Довести до вкуса солью, перцем, сахаром и добавить кинзу
  6. На лепешку выложить готовый фарш, сверху выложить сыр сложить лепешку пополам. Проделать так же со второй лепешкой.
  7. Готовую лепешку с фаршем обжарить на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон и смазать пока горячая кусочком сливочного масла
  8. Нарезать готовую кесадилью
  9. Приготовить гуакамоле: авокадо очистить и измельчить вилкой
  10. Добавить в авокадо масло, сок лайма и довести до вкуса солью