Дарья ШМАРОВА
Дарья ШМАРОВА
рекомендует

Мусс из печёного шоколада с брусникой и кедровым пралине

30 мин
2 порции

Ингредиенты

  • Шоколад белый 100 г
  • Желатин листовой 3,5 г
  • Сливки 33-35% 250 г
  • Творожный сыр Hochland для кулинарии 70 г
  • Соль 1 щепотка
Брусничное пюре
  • Брусника 240 г
  • Сахар 25 г
  • Агар 3 г
Пралине
  • Кедровый орех 160 г
  • Сахар 90 г
  • Вода 50 мл
  • Соль 2 щепотки

Как готовить

Мусс: печеный шоколад

1. Шоколад запечь до золотистого цвета (150-180градусов примерно 10минут)

2. Желатин замочить в ледяной воде на 10 минут

3. Половину сливок прогреть с солью, ввести отжатый желатин и соединить с шоколадом

4. Взбить блендером до гладкой эмульсии

5. Ввести вторую часть сливок и Творожный сыр Hochland для кулинари, взбить еще раз.

6. Убрать на 8-12 часов в холодильник, взбить

 

Брусничное пюре

1. Пюрировать бруснику

2. Смешать пюре и агар в сотейнике, при помешивании довести до закипания

3. Перелить из сотейника в мерный стакан и поставить его в лед.

4. Взбить блендером.

 

Пралине

1. Орехи запечь при 170 5 минут.

2. Сахар с водой соединить в сотейнике, дать испариться практически всей воде - должен получиться прозрачный засахаренный сироп.

3. Ввести в сироп орехи, перемешивать до образования карамели.

4. Выложить на силикон, дать остыть

5. Измельчить в блендере до образования пасты.

 

Подача

2. Отсадить бруснику из кондитерского мешка

3. Сверху осадить мусс из кондитерского мешка

4. Украсить пралине