Артем ХИЖНЯКОВ
Артем ХИЖНЯКОВ
рекомендует

Новогодний запеченный гребешок с сыром Hochland Grünländer в сливочном соусе с маринованным перцем

10 мин
2 порции

Ингредиенты

  • Гребешок приморский 3 шт
  • Сливки 33% 1 л
  • Полутвердый сыр Grünlander 3 ломтика
  • Горелка газовая
  • Перец зелёный маринованный 1 баночка (по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1 шт
  • Микро-зелень/любая домашняя зелень

Как готовить

1. Гребешок опалить со всех сторон горелкой в течение 20 секунд

2. Запечь с ломтиком Полутвердого сыра Grünlander в печи, до расплавления сыра (не более 3х минут)

3. На сковороде упарить сливки – 1,5 минуты

4. Подготовить перец

5. Добавить маринованный перец в сливки и довести до вкуса (соль)

6. При подаче, выложить соус в центр тарелки

7. Выложить гребешок на соус и опалить ещё раз горелкой

8. Сбрызнуть лимоном

9. Украсить кресс салатами или любой микро-зеленью