Илья БУРНАСОВ
Илья БУРНАСОВ
рекомендует

Открытая шаверма под сырной подушкой раклет

25 мин
2 порции

Ингредиенты

  • Куриное бедро 200 г
  • Специи (соль, перец) по вкусу
  • Соевый соус 20 г
  • Чеснок 5 г
  • Кинза 20 г
  • Картофель бейби 100 г
  • Халопеньо 4 г
  • Свежие листья салата 20 г
  • Томаты 30 г
  • Греческий йогурт 50 г
  • Пита или лаваш 1 шт
  • Полутвердый сыр Grünlander 150 г

Как готовить

1.     Куриное бедро маринуем: добавляем специи по вкусу, соевый соус, чеснок, кинзу и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

2.     В это время варим бейби картофель в мундире до готовности (20 минут). Затем обжарить в течение 2 минут до золотистой корочки

3.     Замаринованное куриное бедро обжариваем 12 минут и нарезаем на кусочки поменьше.

4.     Обжарить питу до золотистой корочки (1 минута с каждой стороны)

5.     Выкладываем на тарелку обжаренную питу или лаваш, сверху куриное бедро, рядом обжаренный бейби картофель

6.     Из свежих овощей делаем произвольно салат и заправляем греческим йогуртом

7.     Полутвердый сыр Grünlander растапливаем на сковородке и выливаем сверху на курицу

8.     Посыпаем измельченным холопеньо с зеленью