Илья БУРНАСОВ
Илья БУРНАСОВ
рекомендует

Сырные вафли с лососем и яйцом пашот

20 мин
2 порции

Ингредиенты

  • Молоко ¼ стакана
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Разрыхлитель 1 щепотка
  • Полутвердый сыр Grünlander 80-100 г
  • Мука 100 г
  • Растительное масло 1 ст л
  • Соль по вкусу
  • Лосось слабой соли 100 гр
  • Винный уксус 2 ст л
  • Авокадо 1 шт
  • Лимон 1/2 шт
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Специи (соль, перец) по вкусу

Как готовить

1.     Взбиваем яйцо с молоком и специями в однородную массу

2.     Добавляем муку и разрыхлитель

Перемешиваем и в конце добавляем натёртый Полутвердый сыр Grünlander и сливочный сыр

3.     Полученную сырную массу выкладываем в вафельницу и готовим до золотистой корочки.

4.     В это время варим яйцо пашот: для этого в сотейнике доведите воду до кипения, добавьте винный уксус и соль по вкусу

5.      Убавьте кипение и аккуратно выбейте в воду яйцо. Варите 1,5-2 минуты.

6.     На готовую вафлю выкладываем размятый авокадо с добавлением оливкового масла, соли и специй.

7.     Сверху слайс лосося слабой соли и яйцо пашот

8.     Украшаем зеленью.