Галина РАГОЗИНА
Галина РАГОЗИНА
рекомендует

Вафли с брусничным соусом и творожно-сырным кремом

25 мин
3 порции

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Сахар 32 г
  • Сода 2 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Соль 2 г
  • Яйца 120 г (2 шт)
  • Кефир 320 г
  • Сливочное масло 24 г
  • Растительное масло 24 г
Крем
  • Творожный сыр Hochland для кулинарии 50 г
  • Сливки 120 г
  • Сироп агавы 20 г
Варенье
  • Брусника с/м 100 г
  • Кукурузный крахмал 10 г
  • Сахар 30 г

Как готовить

  1. Муку смешать с содой, разрыхлителем, солью и сахаром.
  2. Яйца взбить с кефиром и маслом.
  3. Ввести сухие продукты частями.
  4. Дать постоять тесту минут 15.
  5. Тесто может хранится в холодильнике до суток. Накрыв пленкой.
  6. Жарить в вафельнице.
  7. Взбить все ингредиенты крема вместе до пышности
  8. Для приготовления варенья смешать сахар с крахмалом.
  9. Бруснику нагреть, чуть раздавить, высыпать сахар с крахмалом и уваривать на большом огне до загустения.
  10. Остудить.
  11. Крем смешать с вареньем, украсить вафли.