Ингредиенты

- Шоколад белый 100 г
- Желатин листовой 3,5 г
- Сливки 33-35% 250 г
- Творожный сыр Hochland для кулинарии 70 г
- Соль 1 щепотка
- Брусника 240 г
- Сахар 25 г
- Агар 3 г
- Кедровый орех 160 г
- Сахар 90 г
- Вода 50 мл
- Соль 2 щепотки
Как готовить
Мусс: печеный шоколад
1. Шоколад запечь до золотистого цвета (150-180градусов примерно 10минут)
2. Желатин замочить в ледяной воде на 10 минут
3. Половину сливок прогреть с солью, ввести отжатый желатин и соединить с шоколадом
4. Взбить блендером до гладкой эмульсии
5. Ввести вторую часть сливок и Творожный сыр Hochland для кулинари, взбить еще раз.
6. Убрать на 8-12 часов в холодильник, взбить
Брусничное пюре
1. Пюрировать бруснику
2. Смешать пюре и агар в сотейнике, при помешивании довести до закипания
3. Перелить из сотейника в мерный стакан и поставить его в лед.
4. Взбить блендером.
Пралине
1. Орехи запечь при 170 5 минут.
2. Сахар с водой соединить в сотейнике, дать испариться практически всей воде - должен получиться прозрачный засахаренный сироп.
3. Ввести в сироп орехи, перемешивать до образования карамели.
4. Выложить на силикон, дать остыть
5. Измельчить в блендере до образования пасты.
Подача
2. Отсадить бруснику из кондитерского мешка
3. Сверху осадить мусс из кондитерского мешка
4. Украсить пралине