Ингредиенты
- Творожный сыр Hochland для кулинарии 40 г
- Ромейн 25 г
- Шпинат 5 г
- Руккола 5 г
- Или другой микс салата 35 г
- Морковь среднего размера 1 шт
- Авокадо мягкий 0,5 шт
- Тыква (бутылка) 1 шт
- Корица 2 г
- Мёд 15 г
- Семена тыквы 10 г
Заправка
- Оливковое масло 40 г
- Сок лимона 5 г
- Горчица 3 г
- Мёд 5 г
- Соль морская по вкусу
- Перец горошек в мельнице по вкусу
Как готовить
- Тыкву помыть, почистить от кожуры и семечек нарезать на крупные куски. Посолить поперчить, смазать оливковым маслом, корицей и медом.
- Накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр в течение 20-30 мин до готовности (тыкву легко прокалывать вилкой, но она не должна разваливаться).
- Дать остыть.
- Для заправки: соединить сок лимона, горчицу, мёд - все перемешать и понемногу вливать оливковое масло, размешивая венчиком до образования однородной эмульсии.
- Семена тыквы обжарить на сухой сковороде 3-5 минут.
- Морковь помыть, почистить от кожуры, нарезать тонкими лентами овощечисткой.
- Листья салата промыть, хорошо просушить, выложить в салатник, добавить ленточки из моркови, нарезанный слайдами авокадо и тыкву. Всё посолить и поперчить, аккуратно перемешать.
- Сверху выложить творожный сыр, полить заправкой, посыпать семечками.