Ингредиенты

- Молоко ¼ стакана
- Куриное яйцо 3 шт
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Полутвердый сыр Grünlander 80-100 г
- Мука 100 г
- Растительное масло 1 ст л
- Соль по вкусу
- Лосось слабой соли 100 гр
- Винный уксус 2 ст л
- Авокадо 1 шт
- Лимон 1/2 шт
- Оливковое масло 2 ст л
- Специи (соль, перец) по вкусу
Как готовить
1. Взбиваем яйцо с молоком и специями в однородную массу
2. Добавляем муку и разрыхлитель
Перемешиваем и в конце добавляем натёртый Полутвердый сыр Grünlander и сливочный сыр
3. Полученную сырную массу выкладываем в вафельницу и готовим до золотистой корочки.
4. В это время варим яйцо пашот: для этого в сотейнике доведите воду до кипения, добавьте винный уксус и соль по вкусу
5. Убавьте кипение и аккуратно выбейте в воду яйцо. Варите 1,5-2 минуты.
6. На готовую вафлю выкладываем размятый авокадо с добавлением оливкового масла, соли и специй.
7. Сверху слайс лосося слабой соли и яйцо пашот
8. Украшаем зеленью.