Дарья ШМАРОВА
Дарья ШМАРОВА
рекомендует

Тыквенный запеченный чизкейк с йогуртовым кремом и базиликом

90 мин
5 порций

Ингредиенты

  • Пюре из запечённой тыквы 400 г
  • Творожный сыр Hochland для кулинарии 400 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Яйцо категории С0 2 штуки
  • Желток 1 штука
  • Корица молотая ¼ чл
  • Имбирь сухой молотый 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный стручок 1/4 шт
  • Мука пшеничная 10 г
  • Печенье песочное 100 г
Йогуртовый мусс
  • Желток 2 шт
  • Ванильный стручок 1/4 шт
  • Цедра лайма 1/4 лайма
  • Сахарная пудра 35 г
  • Сливки 33-35% 130 г
  • Творожный сыр Hochland для кулинарии 160 г
  • Желатин листовой 2 г
Подача
  • Базилик 3 листочка

Как готовить

Чизкейк:

1. Пол кило нарезанной кубиками тыквы запечатываем в фольгу и ставим готовиться в духовку на 40 минут при температуре 180 г

2. Творожный сыр Hochland для кулинарии смешиваем с сахаром и солью,

ставим вымешиваться на средней скорости миксера насадкой лопатка до полной однородности без комочков сыра.

3. Пюрируем тыкву

4. Пюре тыквы соединяем со специями, солью, мукой и ванильным экстрактом.

5. В сыр вводим яйцо и желток, вымешиваем

6. Вводим пюре, вымешиваем до однородности.

7. На дно формы насыпать раскрошенное печенье, выложить сверху тыквенную массу.

8. Выпекание: печь разогреть до 120 градусов, на дно поставить гастроемкость с горячей водой. Отпекать до момента, когда температура внутри чизкейка (центр, термометр щуп) достигнет 72 градусов. – примерное время ~20минут

9. Дать остыть при комнатной температуре, остудить в холодильнике.

 

Йогуртовый мусс

1. Желатин замочить в ледяной воде на 10 минут.

2. Прогреть 30г сливок до закипания, снять с огня,

3. Добавить отжатый желатин, соединить с оставшимися сливками, охладить.

4. Оставшиеся 100 г сливок соединить с ванилью и с цедрой лайма.

5. Творожный сыр Hochland для кулинарии размять в миске до кремовой текстуры, чтобы не осталось комочков.

6. Поставить взбиваться желток с сахарной пудрой.

7. Ввести сыр, довести до однородности, соединить со сливочной массой и желатином.

8. Дать стабилизироваться в холодильнике минимум 8 часов.

9. Взбить

 

Подача:

1.Чизкейк нарезать на кусочки,

2. Выложить на тарелку, полить йогуртовым муссом

3. Украсить листами базилика