Ингредиенты

- Пюре из запечённой тыквы 400 г
- Творожный сыр Hochland для кулинарии 400 г
- Коричневый сахар 100 г
- Яйцо категории С0 2 штуки
- Желток 1 штука
- Корица молотая ¼ чл
- Имбирь сухой молотый 1 щепотка
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Ванильный стручок 1/4 шт
- Мука пшеничная 10 г
- Печенье песочное 100 г
- Желток 2 шт
- Ванильный стручок 1/4 шт
- Цедра лайма 1/4 лайма
- Сахарная пудра 35 г
- Сливки 33-35% 130 г
- Творожный сыр Hochland для кулинарии 160 г
- Желатин листовой 2 г
- Базилик 3 листочка
Как готовить
Чизкейк:
1. Пол кило нарезанной кубиками тыквы запечатываем в фольгу и ставим готовиться в духовку на 40 минут при температуре 180 г
2. Творожный сыр Hochland для кулинарии смешиваем с сахаром и солью,
ставим вымешиваться на средней скорости миксера насадкой лопатка до полной однородности без комочков сыра.
3. Пюрируем тыкву
4. Пюре тыквы соединяем со специями, солью, мукой и ванильным экстрактом.
5. В сыр вводим яйцо и желток, вымешиваем
6. Вводим пюре, вымешиваем до однородности.
7. На дно формы насыпать раскрошенное печенье, выложить сверху тыквенную массу.
8. Выпекание: печь разогреть до 120 градусов, на дно поставить гастроемкость с горячей водой. Отпекать до момента, когда температура внутри чизкейка (центр, термометр щуп) достигнет 72 градусов. – примерное время ~20минут
9. Дать остыть при комнатной температуре, остудить в холодильнике.
Йогуртовый мусс
1. Желатин замочить в ледяной воде на 10 минут.
2. Прогреть 30г сливок до закипания, снять с огня,
3. Добавить отжатый желатин, соединить с оставшимися сливками, охладить.
4. Оставшиеся 100 г сливок соединить с ванилью и с цедрой лайма.
5. Творожный сыр Hochland для кулинарии размять в миске до кремовой текстуры, чтобы не осталось комочков.
6. Поставить взбиваться желток с сахарной пудрой.
7. Ввести сыр, довести до однородности, соединить со сливочной массой и желатином.
8. Дать стабилизироваться в холодильнике минимум 8 часов.
9. Взбить
Подача:
1.Чизкейк нарезать на кусочки,
2. Выложить на тарелку, полить йогуртовым муссом
3. Украсить листами базилика